当前位置:首页 >野草教师>教学大家谈>教学反思 >详细内容

教学反思

PEP Book6 Unit3 Where did you go? C Story time (P31)

来源:本站原创 作者:陈江洪 审核:陈小蓉 发布时间:2022-04-21 浏览次数: 【字体:

教学反思

本节课我授课的内容是PEP Book6 Unit3 Where did you go? C Story time (P31)

这是一节故事课,是我之前没有涉猎过的课型。本节课我抓住故事的几个关键疑问词where, what, how, who, when对故事展开了教学。我让学生自己去体验提出问题,带着问题去探索,最终解决问题这一过程,并在各种活动中获得阅读技巧、朗读技巧,培养孩子的逻辑思维、发散思维能力。我设计的活动难度呈梯度性上升,使孩子在一节课中提高听、说、读、写四方面的能力。同时,我的板书设计成spaceship”的形状,也很好的契合了故事的主题。

在上课后,教研员王老师和杨老师也对我的课进行了点评,让我受益匪浅。王老师指出了我课件中的一些不规范之处,比如要将具体的小任务固定在课件的统一位置,在表演指导的标准上要仔细等。这些问题的确是我平时没有注意的地方,在以后制作课件的时候一定要注意。杨老师肯定了我本课拓展部分的逻辑性和顺延性。老师们提到要如何把一堂课上升到一定的高度,我想到我的课的标题只是A special travel,感觉自己想的太浅了,没有仔细去挖掘这个故事背后更深层的意义。一堂好的故事课教师要找准三个点,故事切入点、课堂拓展点、学生思维点。


打印正文