当前位置:首页 >野草教师>教学大家谈>教学反思 >详细内容

教学反思

PEP 8 U3 Story time 反思

来源:本站原创 作者:王青 审核:陈小蓉 发布时间:2022-04-19 浏览次数: 【字体:

                            知不足,再出发

202242日,又是一个值得记录的日子——进入鲁小后的第四个朝花杯比赛。每一次的朝花杯总是那么紧张刺激,忙碌又有收获。和五位同行同课竞技,深深感受到的是自己的诸多不足。

我缺少陈老师的气定神闲和落落大方。陈老师虽是教龄不足一年的新教师,但其老练和沉稳确实我无法企及的。陈老师上课时的从容自然,让我不仅汗颜——我这四年的积累是去了哪里!除此之外,陈老师还带给我诸多的启发,例如巧思、板书等等。虽然陈老师诸多优秀的素质是与生俱来的,但是我笨鸟多飞,总也能改掉点不足,然后赶上些她的步伐。

我也缺少何老师的课堂奇思。当我还在循规蹈矩走着课堂文本角度老道路时,何老师已经开辟出一条feelings”新型解读道路。一开始就让我们眼前一亮,跟着主人公Zoom的感受变化,和学生一起一步步走进Zoom的内心世界,感受dream带来的欣喜、激动和伤感。这提醒我以后看到文本,墨守成规是基本,力求出奇思。

我还缺少杨老师与学生之间的距离。杨老师的课堂是温柔的,与学生是近距离的。而我却是反之。我在课堂的放不开,致使我无法融入课堂,也就导致我与学生的距离无法缩小。所以,在之后的课堂要不断提醒自己,“放开、融入、拉近”。

我更缺少黄老师的精湛ppt技艺。黄老师每一次的课件都让人叹为观止,动画人物及动作可谓是栩栩如生。这一次的地月日三者,初见我以为是个视频,细看才知晓那是一个ppt动画制作而成。ppt技艺的成就达成不是一朝一夕,要督促自己多学多思多练,希望下一次我的课件制作也可以让大家眼前一亮。

三人行,必有我师焉!在英语组的大家庭中,我要秉持虚心学习,勤思勤练,让自己的教学能力符合自己的教龄。


打印正文