当前位置:首页 >新闻中心>集团快讯 >详细内容

集团快讯

公益宣讲进校园,织起水上安全网

来源:本站原创 作者:汪国祥(审核:汪国祥) 发布时间:2022-06-19 浏览次数: 【字体:

6月16日,2022年“绍兴市暨越城区防溺水游泳安全进校园公益宣讲活动启动仪式”在鲁迅小学教育集团和畅堂校区举行,出席本次活动的领导和嘉宾有:绍兴市体育局党组成员、调研员许阿四副局长,绍兴市教育局校调会王慧莉主任,越城区教育体育局杜狄超老师,绍兴市游泳协会华民主席,绍兴市体育记者协会冯建华主席。

本次活动分成五个议程:鲁迅小学教育集团副总校长汪国祥代表学校作表态发言,鲁迅小学教育集团和畅堂校区五(4)班学生陈晨代表学生作表态发言,绍兴市体育局党组成员、调研员许阿四宣布活动启动,领导、嘉宾与学生代表在防溺水宣传横幅上签字,国家游泳救生高级考评员、救生国际级裁判华民先生现场宣讲防溺水安全知识。

本次活动分线下和线上两部分,线下是和畅堂校区三个班级的学生,线上观看直播的是鲁迅小学教育集团其余119个班级和老师。通过本次活动,全校师生提升了防溺水意识,丰富了防溺水知识,掌握了防溺水方法。

据悉,鲁迅小学教育集团在前期通过召开主题班会、观看防溺水专题教育片、开展班级防溺水知识测试等形式对学生进行了防溺水的安全教育。学校将继续把防溺水工作做到实处,为创建平安校园、学生成长强健体魄、共创“幸福越城”、共建和谐社会贡献力量。

118b95fa7cd446b7a031ed8de5de9a22.jpg



打印正文