当前位置:首页 >新闻中心>集团快讯 >详细内容

集团快讯

鲁迅小学教育集团进行突发事件应急疏散演练

来源:本站原创 作者:陈志敏(审核:汪国祥) 发布时间:2022-04-29 浏览次数: 【字体:

为了能在不可预见的紧急突发事件中,全校师生能冷静面对,紧急撤离教学楼到安全地带。鲁迅小学教育集团于2022年于4月20日晚和27日上午启动了校园突发事件应急预案。

4月20日晚上7点,和畅堂校区寄宿部的孩子们正在寝室整理时,突然尖锐的警报声响起,寄宿学生在生活老师的指挥下,井然有序跑出宿舍楼,直奔操场指定地点集合,整个过程不慌不乱。

4月27日上午9:40许,人民路和文源校区滚滚浓烟奔腾四散,各班班主任迅速组织学生撤离大楼,直奔指定地点集合,

本次演练,旨在使全校师生掌握应急避灾的正确方法,熟悉灾后我校紧急疏散的程序和线路,确保在突发事件来临时,我校的应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全校师生的生命安全,特别是减少不必要的人员伤害。同时通过演练活动培养学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力,为学校共建和谐、平安校园打下了良好基础。

68c3ded630cb44789a1899fa7707eac8.jpg

243ae2bd9d264c6489ee1cad4d17a0a6.jpg


打印正文