当前位置:首页 >新闻中心>集团快讯 >详细内容

集团快讯

【教育共同体】鲁小-坡小开展互联网同步课堂活动

来源:鲁迅小学 作者:童侠 发布时间:2021-12-01 浏览次数: 【字体:

  日前,鲁迅小学与坡塘小学联合开展同步课堂教学研究活动。鲁迅小学的胡娇娇老师携手坡塘小学的陈正大老师带领两校六年级的孩子共同赏析苏轼的《书戴嵩画牛》,共同感悟小古文中蕴含的大道理;鲁迅小学高颖老师与坡塘小学的丁渝颖老师一起带着一年级的孩子们《认识钟表》,在细致的观察、大胆的猜想、亲身的实践中探寻到了时间的秘密。鲁小作为教共体的核心校充分依托网络设备和技术,基于成员校坡塘小学的实际需求,开展了同步课堂、专递课堂与网络教研等多种形式的“互联网+”教学互动活动,实现了在教共体内优质课程与师资资源的共享。

059f344125094f12936e3e0ae27bc633.jpg

ac4193af6358428db25b289a34342a05.jpg


打印正文