当前位置:首页 >新闻中心>集团快讯 >详细内容

集团快讯

绍兴市鲁迅小学教育集团网络安全专题培训

来源:本站原创 作者: 发布时间:2021-06-02 浏览次数: 【字体:

2021527日下午,在鲁迅小学和畅堂校区三味楼四楼报告厅里,浙江省网络安全专家,绍兴市公安局网安支队的潘巧东警官正在通过钉钉直播给全校师生做“如何防范网络安全诈骗”的专题教育讲座。

近日,在各方报道资讯中,频繁、多次出现冒充领导、亲友等添加微信后要求转钱的情况,在各类游戏、视频直播中设置虚拟账户充值等入口,各大网络平台中被黑客挂上不正常点击的链接等等,这些诈骗现象在生活中屡见不鲜,但却照样有人持续、不断被骗。随着网络的不断发达,多种新型的骗局层出不穷,让人防不胜防。潘警官以生动、活泼的卡通画面,以各种生活中常见的现象为实证,从什么是互联网入手讲起,针对什么是网络安全,从风络安全面面观、不科学上网的危害和如何健康安全地上网等三方面,进行了详细而又生动的进述。在这个过程中,下面听讲座的同学们积极参与到和潘警官的互动中,不少同学更是把一些容易“犯险”的“陷井”在笔记本上记了下来。

最后,分管安全的陈小蓉副总校长在总结这次活动之后,代表学校对各位同学提出了几点希望和要求:1.要在自觉遵守各种安全规则的基础上学会保护自我;2.学会正确的时间管理和目标管理,正确、有效地上网;3.做一名诚实的好孩子,不欺负、欺骗他人;4.未成年人上网一定要在家长的同意下才能进行,做一名绿色、健康的上网者。


打印正文