当前位置:首页 >新闻中心>集团快讯 >详细内容

集团快讯

应急演练常抓不懈 消防安全牢记心间

来源:本站原创 作者: 发布时间:2019-12-19 浏览次数: 【字体:

20191129日上午大课间时间,下课铃刚响,只听见一声尖锐的警报声响起。同时,教学楼“白色烟雾”也逐渐蔓延开来。

这是学校在举行11月份的模拟火灾现场的逃生演练。所有的学生都弯着腰,用手或餐巾纸(手帕)捂住口鼻。紧张、有序地撤离到操场上。每个班向签到老师报告人数情况。

接下来,越城区消防大队的徐赢警官,对我们这次活动做了总结。她提出了要求,同时也肯定了学生在演练过程中的正确姿势,并提出应该保持演练的严肃性,以此提高演练的生动性。

然后,徐警官向全体师生介绍了火灾的危害性,希望大家能积极防患于未然,也说了火灾的起源以及如何灭火的常识,还介绍并演示了灭火器的操作步骤。最后部分教职工代表实机演示灭火器的使用。

继上午的演练及培训的结束后,下午的主题队会上,老师们对全体队员再次进行了消防安全教育。

此次活动再次生动有效地向全校师生进行了一次消防安全教育,使安全的警钟长鸣在我们心间。

9ca7f616eb7542be8b9ca5a2dc9e5179.jpg


打印正文