当前位置:首页 >新闻中心>集团快讯 >详细内容

集团快讯

浙江省王慧琴网络名师工作室送教陆游小学

来源:本站原创 作者: 发布时间:2019-12-09 浏览次数: 【字体:

近日,浙江省王慧琴名师工作室研修活动暨越城课程教学节“名师送课下乡”活动在陆游小学开展。陆游小学的老师和东浦街道中心小学的部分老师参加了此次活动。

此次送教活动共有两个板块。首先,工作室导师、浙江省小学语文特级教师,首批正高级教师王慧琴亲自为陆游小学的孩子们送上了一堂经典小古文诵读课《塞翁失马》。王老师的课朴实、自然,亲切和蔼的话语让课堂上的孩子们和听课的老师们如沐春风。从课题的理解入手,到小古文字、词的分析,再到文意的理解和道理的剖析,层层深入,环环相扣。王老师抓住“祸”“福”之间的矛盾,步步深入挖掘,让陆小的孩子们大胆地与文本亲密接触,教学融合,流水无痕,展现了一堂朴实、生动又有深度的小古文教学示范课。

随后,送教活动的第二板块是王慧琴老师结合自身的教学经验,做题为《开展经典古文诵读,传承民族文化薪火》的讲座。王老师把近年来自己在经典古诗文教学中所开展的研究,所获得的经验和成果,分享给前来学习的老师们,使得大家对经典古诗文教学又有了深刻地认识,收获了更多宝贵的教学经验。

ecced208dc794a26a89cb14b8c5c7fb3.jpg

6cb9ac3eb79249e69c5a8840be3ddec1.jpg

打印正文