当前位置:首页 >新闻中心>党建园地>党建信息 >详细内容

党建信息

弘扬建党精神,压实党建责任,争做“双减”模范 ——鲁迅小学教育集团党委9月党日活动

来源:本站原创 作者: 发布时间:2021-09-15 浏览次数: 【字体:

习近平总书记的重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》指出,伟大建党精神是中国共产党的精神之源,要求继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大

为深入贯彻学习习总书记文章精神,2021914日下午,鲁迅小学教育集团党委下属各支部分校区开展了以“弘扬建党精神,压实党建责任,争做双减模范”为主题的党日活动。

各支部组织党员教师首先认真学习习近平总书记的重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》,深入理解和把握“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”32字精神内涵,坚持用伟大建党精神滋养初心、砥砺使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

全体党员教师认真学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》以及省委、市委、区委有关双减工作精神。各支部要求党员教师自觉担当政治责任,积极回应社会关切与期盼,全面落实国家关于减轻学生过重学业负担有关规定,在教育质量提升上树榜样、在学业负担减轻上做样板,在校内托管上做先锋,真正让双减落地。

活动最后,全体党员教师调整“越城有约”小程序中的组织设置,并在小程序中缴纳9月份党费。通过本次党日活动,党员教师纷纷表示对“双减”政策有了更深刻的理解,站在建党百年的时间节点,我们全体共产党员要牢记初心使命、坚定理想信念,弘扬伟大建党精神,凝聚前行力量。

d28eab0830fa4562adc9292769732fa4.jpg

打印正文